통합 검색

통합 검색

About us

소믈리에와 파티시에


 우리는 레스토랑에서 파티시에와 소믈리에로 연을 맺게된 부부로

2021년 12월부터 서울에서 디저트와 술을 페어링하는 와인바를 운영중입니


 3년전 소믈리에는 소믈리에뉴스에서 세계최연소 마스터소믈리에가 된

타카마츠 토오루상이 일본의 와이너리에 일을 한다는 것을 읽고 일본

와이너리에 호기심을 갖게 되었습니다

 일본에서 요리학교를 다녔던 셰프는 일본의 요리매거진이나 일본유투브

로 와인공부를 하던 중 들리는 일본와인 이야기에 흥미를 갖게 되었습니다

그리고 책과 웹서치로 여러 생산자의 이야기와 계보를 습득하게 되었고

우리는 일본와인 전문바 시음투어를 해보았습니다


 맛에서도 감명과 신선한 충격을 얻게 되었고 정성스런 그들의 방식에

감동받아 일본와인에 매료 되었습니다


 그리고 작은 일본와인 수입사를 만들었습니다 


끊이지 않는 새로움을 주는 일본와이너리의 맛과 스토리를 계속해서

탐구해 나가고 있습니다



✺ Contact 

❧  kaori.wines@gmail.com

❧  instagram/kaoriwine.official